Benefícios da Abóbora

A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.


Além disso, esse legume pode ser usado em dietas com baixo teor de carboidratos e seu consumo regular traz os seguintes benefícios para a saúde:


  1. Melhorar a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;

  2. Aumentar a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;

  3. Prevenir catarata, por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos;

  4. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;

  5. Ajudar a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;

  6. Prevenir câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;

  7. Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides.



Para obter esses benefícios, a abóbora deve ser consumida juntamente com uma alimentação saudável e equilibrada, podendo ser incluída em receitas como saladas, purés, bolos, tortas e biscoitos.


Informação Nutricional


A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de abóbora cabotian e de abóbora moranga.



A abóbora também pode ser consumida com casca, e suas sementes podem ser usadas para incrementar saladas e para ser ingredientes de uma deliciosa granola caseira. Para isso, deve-se deixar as sementes secarem ao ar livre e depois deixar em forno baixo até ficarem douradas e crocantes.



E como o Natal está a chegar deixamos aqui uma receita que poderá usar na época natalícia, para adoçar a sua consoada.


Bolinhos Fit de Abóbora


Ingredientes:


  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos

  • 1 xícara de chá de abóbora cozida amassada

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:


Bater todos os ingredientes na batedeira ou liquidificador.

Colocar em forminhas untadas e assar em forno médio por cerca de 25 minutos.



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