top of page

Como cultivar cogumelos comestíveis em casa

Cogumelos são deliciosos, mas as variedades gourmet podem ser caras e difíceis de se acharem frescas. Se você for um grande fã de cozinhar com eles, você pode manter seu stock cheio e diverso, cultivando suas próprias variedades únicas, assegurando que você sempre terá fungos frescos parar cozinhar.



A maneira mais prática de cultivar cogumelos comestíveis em casa é utilizar elementos que pode encontrar facilmente em sua casa. O cultivo de cogumelos comestíveis é algo que existe cada vez mais, já que os cogumelos são uma iguaria na cozinha mediterrânica e por todo o mundo.


Vai precisar de:

  1. Papel higiénico

  2. Recipiente fundo

  3. Saco de lixo

  4. Chaleira

  5. Água

  6. Forno de cozinha


Passos a seguir:


1 Para começar o processo de cultivo dos cogumelos em casa, deve pôr água a ferver numa chaleira.


2 Coloque o rolo de papel num recipiente fundo.


3 Coloque a água a ferver sobre o rolo de papel.


4 Retire o cartão do centro do rolo. Utilize luvas, pois pode queimar-se.


5 Espere que esfrie abaixo dos 30º centígrados.


6 Verta o micélio sobre o papel, para dentro do orifício no centro.


7 Tape com o plástico preto e coloque em lugar fresco.


8 Após 15 ou 20 dias, destape. Já fez uma boa parte do trabalho de cultivar cogumelos em casa.


9 Coloque um dia na parte inferior do frigorífico.


10 Deve colocá-los sob luz plena (é melhor se tiver luz fluorescente durante 12 horas diárias). Os cogumelos querem bastante luz e, se puder controlá-la com uma luz fluorescente, não terá que se preocupar com este assunto.


11 Com mais 10 dias, desfrutará de belos cogumelos feitos em casa, que poderá degustar por exemplo através de uma sopa de cogumelos.